Jahresauftakt VfL-Oker
am Sonntag, den 26. Januar 2020 um 11.00 Uhr

Tennisanlage des VFL

Dr. Jürgen Lauterbach begrüßte als Vorsitzender des VFL Oker mehr als 40 Mitglieder zum traditionellen Jahresauftakt des VFL Oker.

Als Gäste konnte er den Ersten Stadtrat Burghard Siebert und die Sportsachbearbeiterin Mara-Lena Macke im Tennisheim des VFL Oker begrüßen.

Dr. Lauterbach:
Der VFL Oker wird in diesem Jahr 145 Jahre alt. Der VFL Oker ist der größte Verein in Oker und bietet Sport an für die Kleinsten in der Krabbelgruppe bis zu den Frauen im Nordic Walking und den Alten Herrenturnern. Wir bedanken uns bei der Stadt, für die erhöhte Förderung des Freibades Oker, das im wesentlichem vom ehrenamtlichen Engagement der Mitglieder getragen wird. Der Kunstrasenplatz ist der im Stadtgebiet Goslar und wird in diesem Jahr erneuert. Der Rasenplatz bietet neben Fußball auch die derzeit einzige nutzbare Leichtathletik-Anlage im Stadtgebiet. Seit letztem Jahr nutzt diese Anlage wieder die AGG Oker. Zudem finden hier auch die Sportabzeichen-Prüfungen statt. Auch auf diesem Platz werden die Anlagen auf den neuesten Stand gebracht.

Bei den Kindern im Verein gibt es Erfolge in der Tischtennisabteilung mit vielen Siegen, im Fußball hat die D-Jugend ein Turnier gewonnen und bei der Turnern gibt es das Multitalent Robert Knoke mit Siegen beim Turnen und Tischtennis. Die Förderung von Kindern ist ein zentrales Anliegen des Vereins, ebenso die Integration vieler Flüchtlingskinder.

Unser Verein ist ein wichtiger Teil vom Oker. Wir bringen Oker in Bewegung.